香港正宗奇人中特网

宜昌一餐馆老板公费请560名环卫工“团年”

来源:本站原创    发布时间: 2019-05-06

  席间,余中平跟员工一样,安排添肉加菜。他是沉庆人,70后,2006年到宜昌,先后运营家拆、餐饮等生意。为什么请环卫工人吃年饭?他说,安然夜凌晨回家,风雪交加,却看见环卫工人们还正在扫大街,就想,必然请他们吃顿饭、喝喝酒,暖暖身子。为请到所有一线的环卫工人,他多方打听,才取宜昌市局环卫处取得联系。酒店只能容150人,就正在9日、10日、11日分三批宴请。

  餐馆连日不做生意,店内却饭菜飘喷鼻。为啥?老板本人做东,请560名环卫工人吃团年宴。宜昌这两天发生了一件新颖事。“环卫工人太辛苦了,让他们吃吃羊肉,暖暖身子。”昨日下战书,宜昌市城区亚栈巴渝江湖菜馆,老板余中平向闻讯赶来的记者注释。他死后,酒店大堂内、包房里,坐满了身穿环卫工做服的一线桌。每桌两头放着一大锅热气腾腾的全羊汤暖锅,配菜齐备,还有蒜烧鱼、爆炒鸡、毛血旺、红烧肉等,酒水齐备。酒店里欢声笑语,云集段保洁员曹祝清说:“他请我们这些环卫工人,实是把我们看得很是沉。这些年来社会越来越关怀环卫工人!”

  也有人说余中平做秀。对此,他很淡定:“我没想过会有记者来。但报道了,别人说我炒做、做秀我也不怕。若是这是做秀的话,但愿有更多的人都来做秀,都来关怀这些为城市默默付出的人。”(唐宜贵 郑岚 贺峰)义务编纂:孙望龙相关链接

  相关链接: